Челомбиев Иван Алексеевич
Челомбиев

История солдата

Он родился 6 октября 1924 в хуторе Максимово, Павловского района. 8 июля 1942 был призван на фронт. Воевал на первом Белорусском фронте, во втором кавалерийском корпусе, в одиннадцатом полку. 17 февраля 1944  был ранен. Иван Алексеевич День Победы встретил в своем родном хуторе Максимово Павловского района. В 1944 году работал в колхозе, а с апреля 1945 года по 1947 год работал механизатором в МТС, был бригадиром полеводческой бригады и учился в сельскохозяйственной школе по подготовке руководящих кадров. Был агрономом колхоза, а затем заместителем председателя колхоза. С 1959 года – агрономом Нижнекисляйского совхоза. В 1972 году получил инвалидность. Награжден орденом «Знак Почета», орденом «Отечественной войны 2-ой степени» и юбилейными медалями. В настоящее время проживает с женой в нашем поселке.