Челондаев Иван Галактионович
Челондаев
Галактионович
Рядовой / Санитар

История солдата

Челондаев Иван Галлактионович осенью 1942 г. ушел на фронт, хотя к строевой службе по резултатам мед комисси был не годен. Воевал в 104-ом стрелковом полку 62-й стрелковой дивизии Западного фронта. 22 ноября 1943 г. был награжден Медалью «За отвагу», за то, что он при наступлении 15 ноября 1943 г. под сильным артеллирийским, миномётным и пулемётным огнем противника оказал первую помощь и вынес в безопасное место 18 бойцов. Далше его след теряется, с феврале 1944 г. обьявлен пропавшим без вести. Уже после войны приходила информация, что кто-то видел его могилу под Сталинградом, место найти так и не удалось...

Воинская специальность Санитар
Место рождения с. Санномыск Хоринского района БурятМонгольской АССР1

Боевое подразделение 104-й стрелковый полк 62-й стрелковой дивизии Западного фронта

От Вязьмы до Орши, дальнейшая судьба не известна.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

22 ноября 1943 г. был награжден Медалью «За отвагу», за то, что он при наступлении 15 ноября 1943 г. под сильным артиллерийским, миномётным и пулемётным огнем противника оказал первую помощь и вынес в безопасное место 18 бойцов.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»