Челушкин Дмитрий Алексеевич
Челушкин
рядовой / связист

История солдата

Мой дед Челушкин Дмитрий Алексеевич был призван Дзержинским военкоматом, село Курай, Красноярского края .Воевал с  1941 по 1945 г. в Смоленской области,  в Тверской области. город Ржев,город Клин, а так же  принимал участие в  Сталинградской битве под городом  Калачь на Дону,  в освобождении Крыма и города героя Севастополь. За что дед был награжден:  Приказом 845 по артилерийскому Краснознаменному полку 260 стрелковой Севашской дивизии 63 стрелкового корпуса 51 Армии  от 28 мая 1944г награжден медалью" За боевые заслуги "телефониста палаточно штабной  батареи красноармейца Челушкина Дмитрия Алексеевича за то, что в боях за освобождения  Крыма и города героя Севастополь с 7 по 9 мая 1944г обеспечил прокладку телефонной линии под сильным огнем противника что обеспечило быстрому  востановления связи между дивизионами. Так же участвовал в составе Южного, Украинского фронта-в Ростовской,Донбасской, Мелитопольской и Крымской наступательных операциях.

Воинская специальность связист
Место рождения Тамбовская область. Первомайский р-он. село Н-Архангельское