Челядин Стефан Фёдорович
Челядин
Стефан
Фёдорович

История солдата

Мой деддушка Челядин Стефан Фёдорович, участник Великой Отечественной Войны, 1897 года рождения, ушел на фронт из Ростова -на-Дону.Призывался в Пролетарском районе. У нас о нем очень мало информации.Знаем только , что родился он где-то под Воронежем.Жил и работал в Ростове сначала в ВЧК в отделе по борьбе с бандитизмом, потом на Ростсельмаше  и на заводе шампанских вин. Затем был   призван  на войну и в 1944 году родные получили повестку, что он пропал без вести 06.1944 года. Сведения о нём есть в книге "Минута молчания"( том 1, книга 2, стр 316, п.п.4340).На запросы в Военкомат нам прислали ответ, что других данных о нашем дедушке нет,, т.к. в связи с эвакуацией военкоматов в период с ноября 1941 г. По февраль 1943 г. Все  документы были уничтожены. У нас имеется письмо-ответ из отдела Военного Комиссариата по Пролетаркому и Первомайскому району г Ростова-на-Дону от 18.03.2011 года .Еще, бабушка рассказывала, что после Войны к ней приходил его сослуживец и рассказывал, что где-то под Харьковом его и дедушку ранило,  они попали в санитарный поезд.Поезд попал под бомбёжку и больше о дедушке ничего не известно.К сожалению , бабушки тоже уже нет .25 лет назад её не стало и все сведения на этом обрываются.

Хотелось бы узнать о нём хоть  что-нибудь.