Челятанов Виктор Петрович
Челятанов
Виктор
Младший сержант / Артиллерист

История солдата

Наградной лист. Товарищ Челятанов отличился в бою с немецкими оккупантами 14.02.1944г. при нахождении в окружении 3-й роты у деревни Обод Ленинградской обл.. Товарищ Челятанов в период боя вел систематическое наблюдение за противником,что позволило командиру роту принимать быстрые решения и отбить 4 атаки противника. Кроме того тов. Челятанов вел по атакующему противнику винтовочный огонь и замтрелил 2-х немцев. Товарищ Челятанов во время боя показал образец стойкости,мужество и высокую дисциплину. За проявленную храбрость инициативу и стойкость во время ведения боя и уничтожение немецких оккупантов достоин награждения правительственной наградой медалью " За отвагу".

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Пензенская область, Кузнецкий район, поселок Верхозим

Дата призыва 03.1942
Боевое подразделение 3- я рота 291 Отдельный Пулеметно - Артиллерийский Пушкинский батальон 79 укреплённого района

Орден отечественной войны второй степени, медаль " За отвагу", медаль " За оборону Ленинграда"

Наградной лист. Товарищ Челятанов отличился в бою с немецкими оккупантами 14.02.1944г. при нахождении в окружении 3-й роты у деревни Обод Ленинградской обл.. Т...

Наградной лист

Наградной лист