Челышев Яков
Челышев
Яков
ефрейтор

История солдата

Яков Акимович был призван в армию в 1940 году в качестве гв. красноармеец на должность шофёра.В январе 1943 года он воевал на Северо-Кавказском фронте,а в феврале этого же года был награждён медалью "За боевые заслуги".В мае1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР награждён медалью "За освобождение Кавказа".

В 1944 г. попал на третий Беларусский фронт.Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза т.Сталина объявлена благодарность от 26.06.1944г. за освобождение г.Витебска.В феврале 1945 года воевал в частях первого Беларусского фронта.В марте этого же года награждён орденом "Красной Звезды".

У Якова Акимовича очень большая семья: четверо детей, восемь внуков и семеро правнуков. Наша большая семья очень гордится своим героем:отцом,дедом и прадедом.