Чембулатов Павел Матвеевич
Чембулатов
Место рождения Мордовская АССР.д.Коломасово

Боевое подразделение 259 стрелковая Артемовская дивизия
Принимал участие Форсировал р.Днестр 5-12 мая 1944г

Медаль "За боевые заслуги"

Рядовой ЧембулатовП.М.красноармеец- транспортировщик Артснабжения 251 стрелковой Артемовской дивизии в наступательных боях дивизии,особенно при форсировании р.Днестр и на плацдарме правого берега р.Днестр в течении 5-12 мая 1944г,работал по доставке грузов с боеприпасами и вооружением со склада Артснабжения дивизии на передовые пункты Артиллеристского и стрелковых полков. В трудных условиях разлива Днестровских плавней,под обстрелом противника,аккуратно и в срок доставлял грузы,чем содействовал успеху войск.

Стрелку 3-го стрелкового батальона за то,что он в боях с немецкими захватчиками имеет 2 легких ранения: 20.08.1942г,в составе 240 стр.дивизии Смоленский фронт и 5.02.43г 259 стр.дивизии 4 Укр.фронт

Прасковья
Чембулатова Прасковья Федоровна