Чемеригин Георгий Сергеевич
Чемеригин
Георгий
Сергеевич
Пулемётчик

История солдата

Мой прапрадед Чемеригин Георгий Сергеевич родился 12 февраля 1912г. С далекого 1941 он ушёл на фронт вместе со своим напарником Андреем Кошкой по совместительству 1-ый номер пулемётчика.
Служил Георгий Сергеевич на 1 Украинском фронте, под руководством  маршала Конева Ивана Степановича, и был 2-ым номером пулемётчика. За войну 2 раза ранен и один раз попал в плен, но вскоре был освобождён. Со своим напарником Андреем Кошкой и другими бойцами, мой дед освобождал Варшаву, Прагу и дошёл до Берлина. Еще один год после окончания войны оставался дослуживать. Вместе с Кошкой и вернулись вернулись домой в 1946 году.
30 апреля 1991 года и ушёл из жизни мой прапрадед.

Я горжусь своим прапрадедушкой, и всеми его подвигами. Я благодарна  ему и другим ветеранам ВОВ за победу и мирное небо над головой!

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Россия Краснодарский край