Чемоданов Евгений Николаевич
Чемоданов
Евгений
Капитан

История солдата

Родился 15.11.1903 г. Служил в армии с 1925 г. Был призван на фронт Московским ГВК в 1932 г. Звание - капитан. Во время Великой Отечественной войны служил парторгом 809 стрелкового Краснознамённого ордена Кутузова полка 60й армии.

Работая партийным организатором полка показал себя в бою энергичным и храбрым воином. Хорошо организовывал партийную работу в период наступления, много помогал парторгам батальонов и рот в проведении воспитательной работы среди коммунистов и всего личного состава. Всегда находился в боевых порядках, доводя боевую задачу до бойцов и командиров. Своим личным примером воодушевлял бойцов на выполнение боевых задач. В боях за село Пилтш, находясь во второй стрелковое роте, неоднократно своим личным примером поднимал бойцов и продвигался вперёд.

В боевой обстановке был смелым и волевым офицером. За образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте и проявленные при этом доблесть и мужество был неоднократно награждён.

Имеет награды: №347 Медаль “За боевые заслуги” 03.11.1944 г.; пр. №0122/н Орден Отечественной Войны || степени 27.05.1945 г.; Орден Красной Звезды 05.11.1946 г.

Приказом №179 от 06.11.1985 г. награждён Орденом Отечественной войны || степени.

Место рождения Москва