Чемоданов Михаил Михайлович
Чемоданов
Младший лейтенант

История солдата

На фронт ушел в первые дни войны. Начало боевог пути неизвестно последнее место службы 28 армия. 28 армия принимала участие в Смоленском сражении в ходе которого 23 июля 1941г, 145,149 стрелковые и 104 танковые дивизии, нанесли контур удар по немецко- фашиским войскам из района Раславль в направлении Починок Смоленск. Успех достигнутый в начале контр удара заставил противников сосредоточиться против 28 армии крупные силы которые нанесли по ней удар с флангов и тыла . Уже к началу августа армия вела оборонительные бои в полном окружении. При прорыве из окружения часть армии понесли тяжелейшие потери, а связь со штабом была временно утерена. В январе 1944 года мл. лейтенант Чемоданов Михаил Михайлович, комондир 28 армии пропал безвести. Осталась жена Елена и три сыла Владимир, Генадий, Виктор.

Место рождения Р.П Лысые горы Саратовская область с. Стара Бахметьевка

Боевое подразделение 28 армия