Ченцов Архип Михайлович
Ченцов
Архип

История солдата

Мой Прадедушка , Ченцов Архип Михайлович , родился 15 марта 1906 года в селе Волково. Был женат на Ченцовой Надежде Михайловне. Служил в 107 кавалерийском полку. Первоначально я знал только то , что Архип Михайлович пропал без вести в 1942 году. Благодаря сайту Память народа я узнал , что Прадедушка служил в 107 кавалерийском полку. Последнее письмо было получено 10 ноября 1941 года. Из документов я также узнал , что Архип Михайлович содержался в концлагере на территории Белорусской ССР, Минской обл., д. Масюковщина, шталаг 352, и что 1 апреля 1942 года Он заболел. А 26 июля 1943 года Он умер от воспаления легких. К сожалению , сейчас уже нет возможности опросить тех , кто был знаком с моим Прадедушкой.

Место рождения Белгородская область, Чернянский район, село Волково

Боевое подразделение 107 кавалерийский полк