Ченский Михаил Степанович
Ченский
рядовой / разведчик

История солдата

В полк был зачислен 23.11.1944 г. к боевым действиям приступил 9 августа 1945 года в составе Дальневосточного фронта. Разведчик взвода пешей разведки Окончил бои в Северо-восточном Китае, был ранен под городом Мудозьяном. Во время марша по Маньчжурии он дал много сведений о группах противника. 27.08 1945 г. будучи раненым, а затем засыпанным после взрыва в окопе, раскопанному из-под земли сослуживцами, ( по словам очевидца- односельчанина Козева Н. Н.) продолжал оставаться в строю до окончания боя. За мужество и преданность своей Родине был награжден орденом «Славы» III степени. После возвращения домой работал шофером. Награжден медалями: «За победу над Японией», «30 лет Советской Армии и Флота». Умер 04.04.1982г. 20.12.1927-04.04.1982

Воинская специальность разведчик
Место рождения с. Усть-Серта

Дата призыва 19.11.1944
Боевое подразделение 294 стрелковый Краснознаменный полк 184 стрелковая Духовщинская Краснознаменная ордена Суворова второй степени дивизия
Завершение боевого пути Окончил бои в Северо-восточном Китае, был ранен под городом Мудозьяном
Принимал участие Во время марша по Маньчжурии он дал много сведений о группах противника. Будучи раненым 27.08.1945 остался в строю до окончания боя

Награды

Орден "Слава" III степени Приказ подразделения №: 62/н от: 08.09.1945 Издан: 184 сд Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 687572 Ед.хранения: 2560 № записи: 39268748

Во время марша по Маньчжурии он дал много сведений о группах противника. 27.08 1945 г. будучи раненым, а затем засыпанным после взрыва в окопе, раскопанному из-...

Медаль "За победу над Японией"

Медаль "30 лет Советской Армии и Флота"