Чепегин Николай Трофимович
Чепегин
Трофимович
старший сержант / командир орудия 76мм,85мм,пушек 122мм и 152мм гаубиц

История солдата

мой папа  Чепегин Николай Трофимович  родился 8 марта 1915г ст. Темижбекская Кавказского района Краснодарского края  Участник Великой Отечественной войны. Старший сержант 384 арт. полка  .Командир орудия 76мм, 85мм, пушек 122мм и 152мм гаубиц.  Награжден: орден "Славы" 3 степени, орден "Красной Звезды"   медали: за Отвагу, за победу над Германией, за освобождение Варшавы.  Вернулся в ноябре 1945года.   По возвращении работал механизатором в колхозе "Восток".  Умер в 1982году, похоронен на сельском кладбище ст.Темижбекская Каказского района

Воинская специальность командир орудия 76мм,85мм,пушек 122мм и 152мм гаубиц
Место рождения ст.Темижбекская Краснодарского края

Боевое подразделение 384 арт.полк 193 сд 65армия
Завершение боевого пути 6 мая1945г овладение островом РЮГЕН
Принимал участие 1943 форсирование Днепра,1944г прорыв обороны немцев на Бобруйском направлении,Взятие г.Бороновичи, взятие г.Слоним, 1945г. взятие гСтарогард, Плоньск, Гданьск,...
Плен не был
Госпитали не был

Воевал в составе 65Армии. Принимал участие в форсировании реки Днепр, восточного и западного ОДЕРА,  прорыве сильно укрепленной обороны немцев на Бобруйском направлении, принимал участие в боях за освобождение городов: Барановичи в Белоруссии, Плоньск, Старогард,  Гданьск(ДАНЦИГ), ШТЕТТИН, Грайфовальд,Трептов и другие, Штральзунд, Росток, Варнемюнде и др. г. БАРТ, г.Свинемюнде, острова Рюген.

Награды

Медаль за Отвагу, Орден "Красной Звезды", орден "Славы" 3 степени, медали: за победу над Германией, за освобождение Варшавы

Вернулся в ноябре 1945года. В 1946г женился. Работал механизатором в колхозе "Восток".