Чепель Иван Михайлович
Чепель
сержант / Сапёр ,командир отделения

История солдата

Иван Михайлович прошол всю войну,сапёром в 19 Перекопском Краснознамённом танковом корпусе! Принимал участие в судьбоносных боях и военных операциях! Сталинградская битва 10.1942г. -02.1943г.  ,Курская дуга февраль-июль 1943г.,Мелитопольская операция10-11 1943г.,Никопольская операция 10,1943-02.1944, Крымская операция апрель -май 1944г., Бои за освобождения Советской Прибалтики,Биржай,Шауляй,Вайдоне, Елгова,Бене,Жагоре август -сентябрь 1945 и освобождение Румынии !!!!!!

Воинская специальность Сапёр ,командир отделения
Место рождения Волгоградская область, Руднянский район, село Осички

Боевое подразделение 19 Перекопский Краснознамённый, танковый корпус
Завершение боевого пути Румыния
Принимал участие Сталинградская битва 1943г,Курская дуга 1943г.,Мелитопольская операция 1943 г., Никопольская операция 1944 г., Крымская операция 1944 г., бои за освобождения Пр...

Прошол всю Войну сапёрорм в 19 Перекопском Краснознамённом танковом корпусе!  Принимал участие в судьбоносных боях и военных операциях, Сталиградская Битва, Курская Бита,Мелитопольская операция, Никопольская операция, Крымская операция, освобождение Прибалтики, и освобождение Румынии!

Награды

Орден Красной звезды,Медаль За боевые заслуги,Орден Слава 3 степени,Орден Отечественной Войны 1 степени, Медаль "За победу над Германией , Медаль Жукова,Юбилейн...