Чепков Василий Антонович
Чепков
Антонович
майор / Помошник начальника штаба полка по спецсвязи

История солдата

Чепков Василий Антонович родился 14.11.1914г. в с. Бобринка Н. Варшавского р-на, Омской обл.   В марте 1931 года окончил 7 классов в НСШ села Ново-Уральск Павладарского района Омской области и в октябре 1931 года поступил учиться в Омский техникум «Защиты Растений». По окончанию техникума работал агрономом  при Райзо села Черлак Омской области.

В апреле 1936 года Черлакским РВК призван в ряды Красной Армии и 1 мая 1936 года прибыл в 192 стрелковый полк 12 стрелковой дивизии 2 Краснознамённой Армии ДВФ в город Благовещенск на Амуре, где был записан красноармейцем. В феврале 1938 года присвоено звание «сержанта». В октябре 1938 года остался на сверхсрочную службу и присвоено звание «старшина» с зачислением на должность зав. делопроизводством стрелковой части штаба полка.   С мая 1940 года назначен на должность зав. делопроизводством секретной части штаба 192 стрелкового полка.

В марте 1942 года назначен на должность помощника начальника штаба 192 стрелкового полка.   В октябре 1942 года для прохождения дальнейшей службы переведён в 214 стрелковый полк  12 стрелковой дивизии 2КА ДВФ на должность помощника начальника штаба полка по спецсвязи.      С 02.10.1942г. по 03.04.1944г. служил помощником начальника 6 отделения штаба «12 стрелковой Дивизии 2 КА Дальневосточного фронта».

03.04.1944г. назначен помощником начальника  6 отделения  штаба  41 отдельной  стрелковой бригады  2 Краснознамённой Армии».

С 18.09.1944г. по 22.08.1945г. проходил обучение на «Специальных курсах усовершенствования офицерского состава Красной Армии шифровально- штабной службы» в городе Ульяновск, затем в городе Ново-Белица  Гомельской области.

Воинская специальность Помошник начальника штаба полка по спецсвязи
Место рождения с.Бобринка, Н.Варшавского р-на, Омской обл.

Боевое подразделение 192 стрелковый полк 12 стрелковой дивизии 2 КА ДВФ
Завершение боевого пути 18.09.1944 направлен на "Специальные курсы шифровально-штабной службы"

Орден "Красной звезды" № 2980236

Медаль "За боевые заслуги" № 3098859

Медаль "За боевые заслуги" № б/н

Медаль "За победу над Германией"

Орден "Красного знамени"

Орденская книжка

Орденская книжка

Орденская книжка

Орденская книжка

Чепковы Василий Антонович и Пелагея Макаровна

Награждён:  Орденом «Красной Звезды» № 2980236,  Орденом «Красного Знамени» №508690  медалью «За боевые заслуги» № 3098859, медалью «За боевые заслуги» № б/н, медалью «За победу над Германией».

22.08.1945г. по 29.09.1945г. В августе 1945г. окончил курсы.  После окончания  курсов, прибыл в 8 управление ПИКа, откуда получил назначение в Управление Спецзадания ПИКа, где получил назначение на должность помощника  начальника  6 отделения штаба Особой бригады НКО № 8285 дислоцированной  на станции Сары-Озек Туркменской ж.д.

С 29.09.1945г. по 23.09.1947г. помощник 6 отделения «Особой бригады НКО»  № 8285.                                       С 23.09.1947г. по 20.10.1947г. находился в распоряжении Отдела Кадров Инженерных войск Сухопутных войск.

Чепков Владимир Васильевич