Чепурков Дмитрий Яковлевич
Чепурков
майор

История солдата

Мой отец, Чепурков Дмитрий Яковлевич, родился в с. Манино Воронежской области в 1927 году. Уже шла жестокая война, когда его призвали на воинскую службу. Ему было всего 17 лет. Вместе с такими же мальчишками, как и сам, в спешном порядке научился владеть оружием и получил другие необходимые для того времени знания. Моему отцу не пришлось стрелять, он не участвовал в боях. Но он прошел в эшелоне до Берлина. Это был резерв, свежие силы совсем юных солдат, готовые в любой момент встать на защиту своей Родины. После окончания войны отец закончил военное училище и остался служить в армии. Ушел на пенсию в звании майора. И, хотя мой отец не участвовал непосредственно в боях, он считался ветераном Великой отечественной войны.

Михалева Марина Дмитриевна