Чепурнов Иван Васильевич
Чепурнов
младший командир / пулеметчик

История солдата

Иван Чепурнов родился в Тамбовской области, в селе Порок, в семье крестьянина. Отец - Василий Тихонович, 1899 года рождения, мать - Татьяна Васильевна, 1900 года рождения. В семье было четверо детей: старший Иван (1927), Николай (1932), Ксения (1934), Марина (1939). Перед началом войны семья переехала в Казахстан, в Семипалатинскую область.

2 ноября 1944 года Ивана Чепурного призвали в армию, сначала были учебные сборы в Южноуральске, где он обучался на младшего командира.

После окончания учебы в апреле 1945 года получил направление на Дальний Восток. Первый бой пулеметчик Иван Чепурнов принял в Маньчжурии, там же и встретил Победу.

После войны служил в Приморском военном округе. В апреле 1952 был демобилизован и вернулся домой.

Женился на прекрасной девушке Галине, с которой вместе вырастили пятерых детей: 4 сыновей и дочь. До последних дней радовали Ивана Васильевича 18 внуков и правнуков - достойная награда за прожитые годы!

Похоронен И.В.Чепурнов в Заринске.

Вечная память солдату!