Чепурных Владимир Михайлович
Чепурных
сержант ;старший сержант / командир орудия

История солдата

Мой дед-герой Великой отечественной войны, Чепурных Владимир Михайлович,родился в 1900 году.На войну призывался с Хомутовского РВК , Курской области.Воинская часть 605 стрелковый полк, 132 стрелковой дивизии. Имел воинское звание -старший сержант, командир танкового орудия.Был ранен, но прошел все тяготы войны и  дошел до Победы.Имеет большие награды: Орден Красной звезды, медаль " За отвагу", Орден Отечественной войны 2 степени..  Умер наш дедушка в 1990 году, в г Ивделе, где и прожил свою жизнь. Мои дедушка-герой и  достоин внимания всех людей  Я и мои родные любят нашего дедушку  и всегда будут чтить светлую память о таком мужественном и смелом человеке.Это был простой человек , очень сдержанный и терпеливый, который ценил и любил свою семью , детей и родственников. Про войну рассказывал редко , и никогда не хвалился тем, что принес нам Победу ради жизни на земле.Мы его никогда не забудем,будем гордиться до конца своих дней гордимся и вспоминать его как самого дорогого человека.Светлая память, тебе, наш родной!

Воинская специальность командир орудия
Место рождения Курская обл, Хомутовский район, Ольховка

Боевое подразделение 605 стрелковый полк, 132 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Ивдельский район, пос Полуночное

Воспоминания

Я всегда помню, каким дедушка был , терпеливым, не многословным ..Он был просто героем...Имел ранения , но никогда не хвастал тем, что был на войне..Часто приходили к нему с мужем, чтобы его побрить, он был этому очень рад...

Орден Красной Звезды, медаль " За отвагу", Орден Отечественной войны 2 степени.

После войны

Дедушка, Владимир Михайлович часто говорил: " Света, зачем же ты учишь немецкий язык, это же язык фашистов?". На что я отвечала улыбкой, что это всего лишь иностранный язык...

Светлая память нашему герою..Мы гордимся тобой, наш родной!