Чепуряев Николай Иванович
Чепуряев
Гвардии сержант / Воздушный стрелок

История солдата

Проходил службу с 17 лет с января 1943 года в 122 стрелковом полку, Ленинградском ВАТУ, в 106 штурмовом Авиаполку, в/ч 29748, в/ч 21324, уволен в запас 21.11.1950 года. Николай Иванович прошёл весь путь освобождения от Украины до Берлина. Был ранен в левое бедро в 1945 году, но прослужил все-равно ещё 5 лет в рядах Советской Армии. Он был штурмовым стрелком. Николай Иванович прожил долгую, достойную, честную жизнь. Он закончил дорожное училище, строил дороги в СССР, вырастил прекрасных детей и внуков. Был всегда спокоен и уверен в завтрашнем дне. Скончался Николай Иванович в 2002 году на крещенье с осколком в ноге, который не давал ему покоя. Вот такой был Человек. Мы равняемся на него, никогда не забудем, вечная память!

Воинская специальность Воздушный стрелок
Место рождения СССР Рязанская область Чучковский район село Пузосс