Чердинцев Иван Петрович
Чердинцев
гв.ефрейтор / минометчик

История солдата

Иван Петрович рожден в большой семье, выживших детей было пятеро. Трое из них- сыновья, два из которых остались вечно молодыми. Образование - всего 4 класса, колхозник, тракторист в мирное время. А там, на кровавой войне- минометчик. Совсем немного не дожил до победы.Погиб 20 февраля 1945 года.Похоронен в Латвийской ССР, Лиепайский уезд, Приекуле,из. Орданга.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Чкаловская обл., Сакмарский р., д.Донская

Боевое подразделение 63 гв. сд ( 63 гв. сд )
Завершение боевого пути Латвийская ССР, Лиепайский уезд, Приекуле,из. Орданга

Воспоминания

Очень мало знаем о своих близких. Запало с детства: мать Ивана Петровича, Ефросинья Трофимовна, дожила до глубокой старости. И не было дня, чтобы она не вспоминала своих сыновей- погибшего Ивана и пропавшего без вести Петра. Незадолго до смерти (а умерла она немного не дожив до 94 лет) она каждый день показывала глазами на стол и говорила:"Ваня с Петей прилетали, првезли красные сафьяновые сапожки". Так изболелось материнское сердце.

учетная карточка

учетная карточка