Чердинцев Петр Петрович
Чердинцев
краснофлотец

История солдата

С первых дней войны краснофлотец Балтийского флота. Пропал без вести в августе 1941 года в боях за Таллин- так было обозначено в извещении, присланном матери.  Из ныне рассекреченных документов узнаем, что еще два года находился в плену в лагере ШТАЛАГ VI К (326) в Германии под номером  13745.Погиб 2 августа 1943 года. Захоронен в Альтенберге,могила 20.

Место рождения Чкаловская обл., Сакмарский р-н, д. Донская

Боевое подразделение кбф бо гб
Завершение боевого пути Эстонская ССР, г.Таллин
Плен шталаг VI K(326 (с 08.1941 )

Светлая память тебе, Петр Петрович

В карточке из лагеря написано крестьянин. Все, что мы можем о нем сказать. Человек от земли. В памяти только слова матери, потерявшей двух сыновей на страшной войне,-" Петя с Ваней прилетали,сапожки сафьяновые привезли" , сказанные незадолго до смерти. Слава вам и Вечная память - Петя и Ваня Чердинцевы. И тебе вечная память - мать, отдавшая своих сыновей,- Чердинцева Ефросинья Трофимовна. Молюсь о вашем упокоении..