Черечукин Тимофей Акимович
Черечукин
Тимофей
Акимович
красноармеец / Стрелок

История солдата

Черечукин Тимофей Акимович родился в городе Коротояк. Участник Гражданской войны. В 1941 году 5 августа вновь оказался на войне. Красноармеец Черечукин Тимофей Акимович воевал на полях сражений Центрального и Второго Белорусского фронтов в должности стрелка. До первого ранения в составе 5 стрелкового полка 11 стрелковой дивизии Центральный фронт и до второго ранения в составе 10 стрелкового полка 262 стрелковой дивизии 3 армия Второй Белорусский фронт. Тимофей Акимович награжден  медалью «За боевые заслуги». Тимофей Акимович был дважды ранен 1.12.1941 г. в боях за село Белая Церковь Московской области. Находился на излечении в госпитале города Пенза. Еще  был тяжело ранен 6.09.1943 г. под городом Модинав. Войну закончил по ранению и инвалидности в октябре 1943 года.

Проживал в Коротояке, ул. Низовая,1.

Воинская специальность Стрелок