Черечукин Василий Павлович
Черечукин
капитан / начальник обозно-вещевого снабжения

История солдата

Черечукин Василий Павлович родился в 1918 году в селе Архангельское Коротоякского уезда. Он был сирота, его мать во время Гражданской войны зарубили белоказаки, его воспитывала бабушка. На фронт призывался Коротоякским райвоенкоматом.

Черечукин Василий Павлович капитан интендантской службы, начальник обозно-вещевого снабжения воевал в составе 407 стрелкового полка 108 стрелковой дивизии, убит в бою 24 июня 1944 года. В донесении о потерях офицерского состава части и в приказе ГУК НКО об исключении из списков номер 2647 от 09.08.1944 года записано: место выбытия Белорусская ССР, Гомельская обл., Рогачевский р-н, д. Варычево, западная окраина.

Имя Василия Павловича занесено в Книгу Памяти Воронежской области. На Архангельском кладбище ему установлен памятник.

Воинская специальность начальник обозно-вещевого снабжения
Место рождения село Архангельское Коротоякского района