Череденков Михаил Дмитриевич
Череденков
рядовой / партизан

История солдата

Череденков Михаил Дмитриевич (1925-2003). Родился в селе Пустынка Думиничского района Смоленской области. Когда началась война, ему было 15 лет. Он вместе с отцом ушел в партизанский отряд. Отец стал командиром партизанского отряда и был убит в бою с фашистами на глазах сына. Затем Михаил воевал в советской (красной)армии и в 1945 г. дошел до Кенигсберга. Было тяжелое ранение в голову. Награжден орденом Великой отечественной войны.

Воинская специальность партизан
Место рождения с. Пустынка Думиничского района Смоленской области

Боевое подразделение воинская часть - 50 сд(стрелковая дивизия), ВПП и ЗП
Завершение боевого пути до Кённигсберга
Принимал участие прошел путь с 50 СД от Волгограда
Госпитали ранен при освобождении Кённигсберга

От моем дедушке

Череденков Михаил Дмитриевич (1925-2003). Родился в селе Пустынка Думиничского района Смоленской области. Когда началась война, ему было 15 лет. Он вместе с отцом ушел в партизанский отряд. Отец стал командиром партизанского отряда и был убит в бою с фашистами на глазах сына. Затем Михаил воевал в советской (красной)армии и в 1945 г. дошел до Кенигсберга. Было тяжелое ранение в голову. Награжден Орден Отечественной войны II степени. Дед не любил вспоминать о событиях этого времени, ушел в партизаны еще мальчишкой, только в 1944 году прибыл в 50 стрелковую дивизию. Ранение в голову не сказалось на нем, до конца жизни, а умер он 2003, был в трезвом уме и здравой памяти.

Орден Отечественной войны 2 степени

Орден Отечественной войны 2 степени получали те, кто самостоятельно уничтожил 2 легкие танковые машины или 1 тяжелую /среднюю либо в рядах орудийного расчета 3...

медаль Жукова

медаль Жукова