Чередниченко Николай Евихиевич
Чередниченко
Евихиевич
Подполковник / Артиллерия

История солдата

Чередниченко Николай Евтихиевич родился в 1903 году в селе Лозовая, Харьковская область. С отличием окончил 9 классов. После чего поступил в “Артиллерийское училище” на Военно- политическое отделение школы имени Ленина в Москве. На Японской войне Николай бежал в числе первых на врага, и победа оставалась за нами. Но вскоре..Великая Отечественная война…Она неожиданно ворвалась в жизнь страны и всех людей. Николай Евтихиевич ушёл семнадцатилетним добровольцем на фрон в сентябре 1941 года. На войне он служил в артиллерии. Всегда заботился о солдатах и был готов отдать свою жизни за них. Наш Герой прошел войну без единого ранения, и он заслуженно получил свои награды: орден Красной Звезды, орден Ленина, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», орден Красного Знамени.

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения Украина, с.Лозовая

Награды

Орден Красной Звезды, орден Ленина, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», орден Красного Знамени.