Чередниченко Николай Иосифович
Чередниченко
Иосифович
капитан

История солдата

Мой прадед, капитан Николай Чередниченко, в первый же день войны пришёл в военкомат с просьбой отправиться на фронт добровольцем. И уже 24 июня он встал в ряды Красной Армии, оставив молодую семью, которую очень любил – жену и двух малюсеньких дочек. Ему довелось воевать на разных фронтах. Капитан Чередниченко был награждён медалями и орденами, в числе которых, мы точно знаем, – орден Красного знамени и орден Отечественной войны 2-й степени. Он погиб в августе1944 года, в боях за освобождение Польши. В своём  последнем письме он писал, с какой радостью польский народ встречал их, воинов-освободителей и надеялся, что встреча с семьёй близка.

Я уверен, что наша семья всегда будет помнить нашего родного солдата, и подвиг всего народа, столько пережившего за годы войны.

Кузнецов Юрий