Чередниченко Пётр Яковлевич (1909 -1969)
Чередниченко
Пётр
майор

История солдата

Чередниченко Пётр Яковлевич ролился в селе Камыши Кременчугского района Полтавской области.  В  РККА призван в  1933 году  Роменским РВК, Сумской области. В составе 25 Чапаевской дивизии участвовал в советско- финской войне. В Великой Отечественной войне  Петр Яковлевич участвовал с 22 июня 1941 9 мая 1945 года. Петр Яковлевич участник боевых операций войск Юго-Западного, Сталинградского, Воронежского, 1-го Украинского и 4-го Украинского фронтов. В бою за Сталинград под стенами СТЗ был контужен.Из госпиталя направлен в 130 полк связи 38 армии  начальником штаба. В составе 130 полка связи участвовал в Воронежско-Касторненской операции, Курской битве, битве за Днепр. Победу встретил в Праге. Чередниченко Пётр Яковлевич награжден орденом Красной Звезды.