Чередников Федор Тихонович
Чередников
Федор
Тихонович
лейтенант

История солдата

Чередников Федор Тихонович родился 15 июня 1915 года на хуторе Верхне-обливский Тацинского района Ростовской области. Был призван в РККА 30 января 1942 года, откуда- не знаю.Воевал в звании лейтенанта вет.службы в должности начальника вет.лазарета. Был демобилизован по тяжелому ранению, полученному 11 апреля осколками противопехотной мины в боях за Крым при наступлении на город Джанкой в 1944 году.Был награжден орденом Красной Звезды 25 июля 1949 года, Орденом Отечественной Войны 1 стиепени в 1985 году.Чередников Ф. Т. был человеком спокойным, веселым, очень любил животных, поэтому всю жизнь проработал ветеринаром. Много лет работал в Душанбинском конно-спортивном обществе "Хосилот". Работал даже будучи пенсионером. Войну вспоминать не любил.Рассказывал ,какоднажды повар на фронте готовил вареники с картошкой. Котел был большой, вареников было много, они все слиплись. Повар мучался -мучался, расклеивая готовые вареники друг от друга, потом психанул, выложил этот ком из вареников и сказал :"Режьте сами!". Федор Тихонович был хорошим семьянином- имел троих детей, с женой прожил 53 года.Умер 26 марта 2003 года, похоронен на кладбище в п. Чернь Тульской области.