Череменин Анатолий Павлович
Череменин
Капитан / Командир минометной батареи

Награды деда:
Медаль за отвагу.
Описание подвига.

08.03. 1943 г., под артналётом уничтожил машину с автоматчиками. 09.03.1943 в р-оне д. Калиевка 2 миномётами отбил контратаку около 20 солдат на ОП и дал возможность батарее смыться. 19.03 в р-не хутора Марицкий уничтожил миномётным огнём до 35 солдат и офицеров.

Орден отечественной войны II степени.
Описание подвига.

С 28.07 по 13.09.1943 г. под деревнями М-Семёновка, Крясты, Стайки и в р-не ж.д. у дер. Девочькино под артминомётным огнём противника огнём своей батареи отбил 4 контратаки пехоты противника, отражены контратаки самоходных пушек и уничтожено 3 станковых пулемёта противника, одна миномётная батарея противника, одна автомашина с пехотой, 370 солдат и офицеров и рассеяно до батальона противника.

Орден отечественной войны I степени.

Описание подвига.

При штурме города Седлец, заметил формирование до 2 рот противника для контратаки. Огнём батареи лично корректируя его уничтожил до 1 роты солдат противника и рассеял оставшихся, тем самым сорвав контратаку противника и способствовал взятию города Седлец.

Воинская специальность Командир минометной батареи
Место рождения г. Нижняя Тура Свердловская область