Черемхин (Черемухин) Григорий Ильич
Черемхин
(Черемухин)
Ильич
Красноармеец

История солдата

Красноармеец: Черемхин (Черемухин) Григорий Ильич 1895 (1984) г. р. Мой прадедушка. Уроженец: Ленинградской обл., Тихвинского р-на, Сенновского с.с., деревня Сëгла. В Красную Армию был призван 16.07.1941г. Тихвинским РВК, Ленинградской обл. Дома остались жена и пять детей. Воевал в 1061-ом стрелковом полку, 272-ой стрелковой дивизии. 18.09.1941г. попал в плен, на Петрозаводском направлении. 13.10.1941г. помещен в финский лагерь №12 Куркийоки Ряйхяваара, для военнопленных. Из рассказов моего дедушки, его сына: После войны к ним домой пришел однополчанин отца и рассказал, что вместе попали в плен. Совершили побег при котором Григорий Ильич получил смертельное ранение. Похоронен был Карело-Финская ССР, Куркийокский р-н, с. Куркийоки 13.01.1942г., в братской могиле. На данный момент это мемориальное кладбище, военного захоронения. Ныне р. Карелия, Лахнедкальский р-н, п. Куркиëки. Вечная память!!!

Место рождения Ленинградская обл., деревня Сëгла

Боевое подразделение 1061 стрелковый полк, 272 стрелковая девизия
Принимал участие Оборонительные сражения на Петрозаводском направлении
Плен Финский лагерь №12 для военно пленных (с 18.09.1941 )

При побеге получил смертельное ранение. 13.01.2942г. похоронен в братской могиле. Канело- Финская ССР, Куркийокский р-н, с. Куркийоки. Ныне мемориальный комплекс, воинского захоронения. р. Карелия, Лахнедкальский р-н, п. Куркиëки.

Карточка военно пленного