Черемин Василий Сергеевич
Черемин
Сергеевич

История солдата

Это дед моего мужа.Василий Сергеевич на фронт попал в 20 лет. Его и ещё около 5 тыс. человек привезли в Сталинград. Город уже тогда был занят. Стал минером. Сначала только подносил мины, потом и сам стал минировать. Василий Сергеевич очень много рассказывает о том времени: «Есть было нечего, приходилось выживать: 2 сухарика на весь день, один съедал утром, другой вечером. Потом было полегче. Немецкие самолеты сбрасывали продукты,  оружие, а так как наша армия постоянно наступала, то продукты иногда доставались нам». Был свидетелем, как немецкий фельдмаршал Паулюс выступал перед советскими солдатами.  Однажды трое суток в 30-тиградусный  мороз Василий Сергеевич  просидел в подвале хлебзавода, взятого немцами. Его друг и земляк Перов Михаил уже написал письмо матери , что Василий Сергеевич погиб… Прошел Курскую Дугу, освобождал Орел, Киев. Победу встретил в Берлине.