Гаврилова Муза Михайловна
Гаврилова
Муза
Михайловна
майор

История солдата

Состояла врачом при медсанбате.Прошла путь со своим батальоном  через Россию, Австрию, Венгрию и Польшу. Участвовала в боях за освобождение Будапешта, Варшавы, Вены и Праги.

После окончании войны служила в Праге в военном госпитале до июля 1946 года.

Боевой путь

Призвана в Армию в феврале 1942 года в Рязани в 149 стрелковую дивизию. Демобилизовалась в июле 1946 года в Праге.

дочь Чернова Татьяна Георгиевна

Моя мать, Черёмина Муза Михайловна, родилась в Смоленске 17.03.1919 г. В 14 лет переехала в Москву. Здесь же в июне 1941 года закончила медицинский институт. До призыва в Армию работала в г. Касимов Рязанской области. На фронте состояла врачом при медсанбате.Прошла путь со своим батальоном через Россию, Австрию, Венгрию и Польшу. Участвовала в боях за освобождение Будапешта, Варшавы, Вены и Праги. Награждена двумя орденами Красной Звезды и медалями за Отвагу за освобождение Будапешта, Варшавы, Вены и Праги. После окончании войны служила в Праге в военном госпитале до июля 1946 года. После демобилизации уехала с мужем в с.Черный Яр Астраханской области и прожила там до сентября 1949 г. Последние годы работала цеховым врачом в ЦРБ г. Солнечногорска. Была председателем Совета Ветеранов.