Черемисин Дмитрий Семёнович
Черемисин
Семёнович
Лейтенант

История солдата

Родился, по словам его младшей дочери Маргариты, в Воронежской области, хотя в архивах нашли, что в с.Быково, Горшеченского района, Курской области, но в книгах памяти этих областей он не значится.  Служил с 1930 года в Ленинграде. Был лейтенантом, кадровым офицером. Там же женился на Зое Николаевне, в девичестве Мужикановой. 01 июня 1933 году родилась старшая дочь Елена. Не знаю когда, но точно до 1939 года, они переехали в город Яранск Кировской области. Он работал замполитом на Машинно-тракторной станции...Уже там, в Яранске, 06 февраля 1939 года родилась вторая дочь Рита. В 1941 году в августе Дмитрий Семёнович ушёл на войну с Яранского (Кировского) РВК. В сентябре этого же года он прислал своё последнее письмо с офицерским аттестатом из-под Смоленска, в котором писал про то, что идут жестокие бои, писал жене, чтобы берегла девчонок...больше ничего не было... ничего... ни похоронок, ни известий о том, что без вести пропал либо попал в плен... ничего... много лет жена пыталась его найти, но безуспешно.  И только сейчас стало известно, что лейтенант Черемисин Д.С. в сентябре 1941 года пропал без вести, воюя в составе в/ч 809 под Смоленском…надеемся, что когда-нибудь узнаем больше…Спасибо, тебе, дедушка, за мирное небо над головой!

Место рождения с. Быково, Горшеченского р-на, Курской области

Боевое подразделение в/ч 809