Черемисин Максим Иванович
Черемисин
Максим
Гвардии рядовой

История солдата

- Черемисин Максим Иванович родился 3 сентября 1924 года в с. Енисейское Бийского района Алтайского края. Окончив 6 классов школы пошел работать трактористом в колхоз.

В 1943 году был призван на военную службу и отправлен на курсы в военно-морскую школу г. Владивостока. По окончании курсов был отправлен на фронт. Воевал на I Белорусском фронте в 307-м гвардейском зенитно-артиллерийском Краснознаменном полку 61-й стрелковой Никопольской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова II степени дивизии орудийным номером.

Участвовал в освобождении Варшавы, Познани, Бранденбургской провинции и во взятии Берлина.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", "За освобождение Варшавы", имеет благодарственные письма как участник многих боев на фронте.

Со службы уволен в 1947 году. Вернувшись домой продолжил трудиться, почти 40 лет отработал бульдозеристом в Строительно-монтажном тресте № 122 г.Бийска.

Умер 20 декабря 2012 года.

Боевой путь

В боевых действиях участвовал с марта 1943 года по май 1945 года. В составе 307 гвардейского зенитно-артиллерийского Краснознаменного полка прошел путь от Варшавы до Берлина.

Медаль "За победу над Германией"

медаль "За отвагу"