Черемисин Максим Иванович
Черемисин
Максим
Гвардии рядовой

История солдата

- Мой отей Черемисин Максим Иванович родился 3 сентября 1924 года в с. Енисейское Бийского района Алтайского края. Окончив  6 классов сельской школы, начал работать в колхозе трактористом.

На военную службу  призван в 1942 году и был отправлен на курсы в военно-морскую школу г. Владивостока, по окончании которой в марте 1943 года  был отправлен на фронт.

Служил  в 307-м зенитно-артиллерийском Краснознаменном полку 61-й Никопольской ордена Ленина  Краснознаменной  ордена Суворова 2 степени дивизии.

Прошел путь от Варшавы до Берлина. Домой вернулся в 1947 году. Почти 40 лет отработал в Строительно-монтажном тресте 122 г. Бийска бульдозеристом.

Умер 20 декабря 2012 года.

Боевой путь

Воевал на 1 Белорусском фронте. С 1943 по 1945 года  в составе 307 зенитно-артеллерийского Краснознаменного полка прошел путь от Варшавы до Берлина.

Медаль "За победу над Германией"

медаль "За отвагу"