Черемисин Николай Иванович
Черемисин

История солдата

Мой дед ,Черемисин Николай Иванович, родился в 1912 году в селе Малоугренево Бийского района Алтайского края .В 1939 году был призван в ряды Красной Армии для прохождения обязательной воинской службы. С началом войны в 1941 году отправлен на фронт. Демобилизован в 1945 году. На фронте бы ранен в правую руку (в районе локтя осколок оставался).

После войны работал на товарном складе ЖД станции г.Бийска.До призыва был хорошим закройщиком,шил одежду для детей, женщин ( со слов бабушки). Умер в 1950 году от туберкулеза ,приобретенного во время войны.

На фронт призывался с двумя родными братьями - Черемисиным Алексеем Ивановичем 1914 года рождения и Черемисиным Матвеем Ивановичем 1918 года рождения, которые не вернулись с войны,считались пропавшими без вести.