Черемисин Василий Михайлович
Черемисин
Дата смерти: 15.02

История солдата

Черемисин Василий Михайлович (старший). Это брат моей бабушки. Погиб 15 февраля. Это все что мне известно.  У Монумента Славы в Новосибирске у Вечного огня на пилоне высечено его ФИО. У него была жена (баба Леля) и двое детей Люба и Юра. На данный момент есть внук Стас у которого 2 сына. Возможно в их семье хранится более подробная информация. Постараюсь со временем дополнить. Знаю, что был еще и младший брат, который тоже погиб на фронте и у него никого не осталось. Звали его так же Василий Михайлович. Роды принимала повитуха, и имя давали согласно церковным обычаям. Когда мальчик родился его повитуха назвала Василием, моя прабабушка сказала, что у нее уже есть сын с таким именем, так в семье и повелось Вася старший и Вася младший.

Место рождения СССР Новосибирск