Черемисин Виктор Захарович
Черемисин
Виктор
Захарович
капитан

Боевой путь

Войну с гитлеровской Германией встретил курсантом РАУ. Воевал с февраля 1942 по сентябрь 1943 г. в составе Воронежского фронта на должности командира огневого взвода и командира батареи. С сентября 1943 по май 1945 г. в составе 1-го Украинского, 2-го Украинского, 3 Белорусского на должности начальника штаба дивизиона.

После победы в ВОВ воевал в составе Забайкальского фронта против милитаристской Японии на должности зам. начальника штаба артиллерии дивизии. Войну закончил в сентябре 1945 г. в звании гвардии капитана. Дважды ранен. За проявленное в боях личное мужество награжден орденами и медалями.

Внук, Черемисин Вячеслав Валерьевич

Дед был не только мужественным воином, но и всесторонне одаренным человеком с множеством талантов. Среди них - игра на множестве музыкальных инструментах, спортивная гимнастика (в 50 лет он вытворял на турниках такие вещи, что молодым оставалось только завидовать), энциклопедические знания в области истории и географии, и самое главное - доброе сердце.