Черемнов Фёдор Владимирович
Черемнов
Фёдор
Владимирович
Рядовой / Связист

История солдата

Семья деда была раскулачена, прадед погиб на 1й мировой и дед рос в семье своего деда. В армию призывался в 1937году в возрасте 23 лет. Служил в городе Кемь в Карелии. Так попал на финскую войну, после дослуживал там же, где и встретил ВОВ. Воевал сначала на северном фронте, позже 2м белорусском, освобождал Прибалтику, был тяжело ранен во время операции по взятию Кенигсберга: пуля попала в глаз и вышла через висок: дед потерял глаз и получил контузию. После  госпиталя был признан годным к нестроевой службе, ещё 2 года сопровождал военные грузы на ж/д. Всю жизнь проработал в колхозе. За год до смерти к 40 летию победы был награждён орденом Отечественной Войны 1 степени, за многолетнюю службу. Я помню его добрым, жилистым, невысоким человеком с огромными твёрдыми, мозолистыми ладонями. У деда было 2 класса образования, он никогда не курил, и не ругался матом, был верующим.

Воинская специальность Связист
Место рождения Д. Чувашково Красноуфимского района Свердловской обл. РСФСР