Черемнов Николай Петрович
Черемнов
Младший лейтинант / Водитель грузовика

История солдата

Мой любимый и единственный дед Черемнов Николай Петрович 30.01.1925г.р., место рождения Алтайский край, Кытмановский район, с. Старая Тараба. Звание мл. лейтинант, в РККА с 09. 1942 года. Место призыва Сталинский ГВК Кемеровской области, г. Сталинск.                                                                                  Будучи рядовым бойцом, шофером 381 арт.полка, своевременно и бесперебойно доставлял боеприпасы на передовую наших подразделений. При взятии Кременчуга как отважный воин под сильным огнем противника доставлял боеприпасы на передовую своих подразделений и на пути следования попал под бомбежку вражеских самолетов, где 8 октября 1943 года был ранен. Получил осколочное ранение левой голени.                                                                            Его дядя Черемнов Леонтий Арсентьевич герой Советского Союза.

Воинская специальность Водитель грузовика
Место рождения с. Старая Тараба, Кытмановский район Алтайского края