Черемнов Пётр Иванович
Черемнов
Пётр
гвардии красноармеец

История солдата

- Пётр Иванович родился 22 июля 1922 года. Его родина - Кытмановский район. Свою трудовую деятельность он начал в августе 1940 года учителем. В октябре 1941 года ушёл на фронт. Его военная биография связана со 146-м гвардейским полком, который отличился в боях на Воронежском направлении.

Пётр Иванович награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями "За отвагу", "За победу над Германией". В январе 1943 года был тяжело ранен. Служба у него к тому времени была нелёгкая. Служил он во 2-й отдельной роте автоматчиков. После излечения - демобилизация.

Вернувшись с фронта, Петр Иванович стал работать учителем в сельских школах. В 1950 году был назначен на должность директора школы. В 1966 году Пётр Иванович становится директором школы в посёлке Кирова (Булыгино). В этой должности он проработал 18 лет, имел звание "Отличника народного просвещения" и награды. Уже давно с нами нет Петра Ивановича, но его ученики и  коллеги помнят его как ответственного и требовательного человека.

музей Боевой славы МБОУ "СОШ №24"