Черемных Георгий Михайлович
Черемных
Георгий
Рядовой / артиллерист

История солдата

Мой дедушка, Георгий Михайлович, был призван в ряды Красной армии в 1941 году Тулунским РВК Иркутской области. Проходил военную службу в 81 стрелковом полку с августа 1941 года по июнь 1943 года, в 1210 гаубично-артиллерийском полку 55 гаубичной артиллерийской бригады с июня 1943 года по май 1946 года. Награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За отвагу".

Воинская специальность артиллерист
Место рождения г. Тулун Иркутской области

Дата призыва 08.1941
Боевое подразделение 81 стрелковые полк, 1210 гаубичный артиллерийский полк 55 гаубичной артиллерийской бригады 21 артиллерийской краснознаменной Духовщинской дивизии

Медаль

Медаль

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

26.08.1944 в районе дер. Найдутас во время боя по поддержке батареей 101 танковой бригады т. Черемных Г.М. вёл огонь по отражению контратаки танков противника,...

Приказ №08/Н от 06.09.1944

После войны

После окончания войны дедушка, Георгий Михайлович, проживал в х. Деминский Новоаннинского района Волгоградской области. Женился, у него родилось двое сыновей и дочь. Затем дедушка со своей семьей переехал в г. Урюпинск Волгоградской области, где он и проживал до конца своих дней.