Черемных Иван Лаврентьевич
Черемных
Лаврентьевич
Рядовой / Танкист

История солдата

Черемных Иван Лаврентьевич родился в 1916 году. В колхозе работал трактористом. Он успел жениться, его жена Анна Дмитриевна очень долго ждала и надеялась, что ее муж вернется, как и все жены без вести пропавших мужей, все верили долгие годы... Но война жестока.

Ивана Лаврентьевича призвали в 1941 в Чистоозерном районе Новосибирской области. Мы знаем, что он был танкистом и его в последний раз видели под Сталинградом. Это последняя ниточка, что ведёт нас к нашему Герою этой ужасной войны. В списках он до сих пор числится как без вести пропавшим в 43 году...

Мы не знаем, где точно твоя могила, и мы не знаем, куда нам поклониться за твой подвиг, но мы до конца жизни будем благодарны тебе за Победу и за мирное небо над головами бабушек, мам, внуков и правнуков! Светлая память всем героям войны.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Чистоозерный район, д.Старый Кошкуль