Черемных Иван Михайлович
Черемных
звание капитана / Командовал  пулемётной ротой

История солдата

Черемных Иван Михайлович  родился в 1919 году, уроженец села Кобляково, Братского района. Служба в армии началась призывом в 1930 году на военную службу в Белорусский военный округ.   Командовал  пулемётной ротой, служил в штабе отдельного лыжного батальона. После гибели командира батальона, принял командование батальоном, имея к этому времени звание капитана.

Воинская специальность Командовал  пулемётной ротой
Место рождения Россия, иркутская область, Братский район, с.Кобляково

Иван  Михайлович награжден 5 орденами и 10 медалями.

Двоюродный дед по отцу

К деду ходили очень редко. Так виделись в магазине, на улице. Знаю, что дед был очень строгий и нелюдимый.

После войны

После возвращения с фронта, работал в Братском райкоме КПСС инструктором. Затем, в числе тридцатитысячников коммунистов, Иван Михайлович возглавил колхоз в Кобляково, и работал председателем организации совхоза.

С 1961г. работал управляющим отделения, затем председателем исполкома Кобляковского сельского Совета до выхода на пенсию. Будучи пенсионером 10 лет работал в лесхозе.

В 1995году, в возрасте 76 летИван Михайлович  умер.