Черемных Михаил Григорьевич 1916-1998гг.
Черемных

Черемных Михаил Григорьевич родился в 1916 году в д.Елань Свердловской губернии.

Окончил школу, курсы шоферов. Служил в рядах Красной Армии. Сразу после армии участвовал в боях на Халхин-Голе — вооружённый конфликт (необъявленная война), продолжавшийся с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол на территории Монголии недалеко от границы с Маньчжурией, между СССР и Японией. Заключительное сражение произошло в последних числах августа и завершилось полным разгромом 6-й отдельной армии Японии. Перемирие между СССР и Японией было заключено 15 сентября.

Когда началась Великая Отечественная война, мой прадедушка ушел воевать. Он не любил рассказывать о войне. Много горя хлебнул.

Прадедушка Михаил на войне был военным шофером. На полуторке перевозил снаряды, был ранен, после госпиталя - на фронт.

Рядовой солдат, он честно выполнял свои обязанности. Выдающихся подвигов не совершал, но для солдата на войне – каждый день подвиг. Победу

встретил в столице Венгрии – Будапеште, за что был награждён медалью                «За взятие Будапешта».

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками был награждён орденом Отечественной войны II степени, а также медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.», медалью Жукова и юбилейными медалям.

После войны женился. Вся его трудовая жизнь была связана с автомобилями. Работал шофером, зав.гаражом.

Прадедушка увлекался рисованием. Последняя картина «Церковь Богоявления», написана им в возрасте 80 лет.

Умер прадедушка в 1998 г.

Медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВОВ"