Черенков Семен Васильевич
Черенков
Семен

История солдата

Родился 2 февраля 1912 года  Курская область,Тимский район Волобуевский с/с  д. Воскресеновка.    В 1941 году Тимским райвоенкоматом призван в ряды Советской Армии.     Жена-/ Полякова/ - Черенкова Анна Ивановна  01.02.1908г.--08.05.2001г.    Десять детей,13 внуков, 18 правнуков, 6 праправнуков.

Дети, внуки , правнуки и праправнуки гордятвся и помнят!!!

Боевой путь

В апреле 1941 года, был призван в ряды Советской Армии и направлен на укрепление советско - финской границы. В 1941 году рядовой 253 стрелкового полка, сапер был отправлен на фронт. Участвовал в боевых операциях при прорыве Ленинградской блокады. 19 января 1942 года был ранен и обморожение пальцев обеих стоп. После излечения в ЭГ1392.города  Ленинграда снова вернулся на фронт инвалидом. .Участвовал в Восточно-Прусской операции под руководством Рокоссовского К.К.     В1943 году под командованием Жукова Г.К. воевал  на Воронежском фронте.  В составе Красной Армии освобождал Польшу.  Прошел дорогами всю войну и дошел до Берлина.  Награжден медалями:" За  боевые заслуги  в Великой Отечественной войне", /Красноармеец- Черенков семен Васильевич активно участвовал в боях за Советскую Родину,был ранен. В период пребывания на фронте показал себя.как один из наилучших бойцов в работе. Дисциплинирован. Приказания старших выполняет точно в срок,трудолюбив и требователен./  медаль " за Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г".Юбилейные медали ВОВ ,трудовые медали.    В ноябре 1945 года вернулся с фронта инвалидом.    После войны работал председателем колхоза.  Позже работал и возглавлял строительную бригаду по восстановлению колхоза.       Умер 29 апреля 1975 года, не дожив  до 30-летия Победы.