Черепанов Александр Иванович
Черепанов

История солдата

Родился в 1913 году в Пермской области. Воевал с августа 1941 г. по апрель 1944 г. на 3 Украинском фронте в составе 53 артиллерийского полка, 43 гвардейского артиллерийского полка, 15 дивизии. Работал на тракторе, таскал тяжелые пушки.

Боевой путь начал под Москвой в декабре 1941 г. После переформирования попал на Ленинградский фронт. В районе Старой Руссы был тяжело ранен. После госпиталя был направлен на 3 Украинский фронт. Участвовал в освобождении Воронежа, воевал на Курско-Орловской дуге. 25 апреля 1944 года Александр Иванович был вновь ранен и отправлен в Барнаульский госпиталь.

Награжден орденом «Красной звезды», орденом Отечественной войны, медалью «За победу над Германией». После демобилизации вернулся в Кузбасс. Работал механиком в совхозе «Трудармейский».