Черепанов Александр Иванович
Черепанов

1. Биография.

Наш дедушка Александр Иванович родился 23 августа 1924 года в д. Нихвор Гаринского района Свердловской области. Его боевой путь начался в августе 1942 года курсантом учебного стрелкового полка. Затем разведовательный полк. Автоматчик 196-й отдельной танковой бригады, стрелок-радист на 2-м Белорусском фронте.

Ранения:13 октября 1943 - после него встал в строй, 15 июля 1944 года оторванным люком танка ему раздробило обе ноги, которые хирург собирал по частицам. Опять встал в строй. Воевал до 20 ноября 1944 года.

В строй вернуться не разрешили после тяжелого ранения обеих ног, хотя на ноги встал. Возвратился в родной Туринск, к любимой работе в узле связи.

Награжден орденом Великой Отечественной войны, медалями "За отвагу", "За победу над Германией" и юбилейными медалями.

Вскоре после Победы повстречал свою суженую, тоже фронтовичку, Бунькову Зинаиду. Учился в вечерней школе, техникуме. Вырастил дочь.

Работал в Туринском узле связи эдектромехаником на усилительном пункте с 1 апреля 1960 года до выхода на заслуженный отдых.

16 августа 2005 года дедушка умер.

2. Воспоминания родных.

Дедушку мы любим, уважаем и всегда будем помнить о том, что было сделано ради будущего страны. Бабушка и дедушка жертвовали собой ради нашего счатливого детства, ради родины и мира на земле.

Дедушка был человек добрым, отзывчивым, спокойным, ответственным, коммуникабельным. Он сумел сохранить душевную теплоту, в любых ситуациях чуствовалась его забота и поддержка.

Спасибо за чистое небо над головой!