Черепанов Александр Николаевич
Черепанов
старший сержант / неизвестно

История солдата

Черепанов Александр Николаевич родился 20 сентября 1920 года в деревне Аксеново Коношского района Архангельской области. Учился в деревне Явеньга, Вожегодского района. по окончании школы, работал в колхозе до армии.

Во время войны в городе Брянске попал в окружение. попал под бомбежку, повредил позвоночник, долго лежал в госпитале. После войны срочно служил в Москве.Девять лет не был дома. В 1950 г.приехал домой. Усторился в воинскую часть заместителем по политической части. Заочно учился в Вологодском педагогическом институте. Окончив институт, преподавал историю в заочной Ерцевской школе. В последующее время был директором этой школы. После был учителем по литературе и русскому языку. Вышел на пенсию и долгое время работал. Много читал, писал стихи, деревенские частушки, поговорки, изречения, деревенские"старинные" слова, вел дневники о ВОВ, и писал дневник о своей работе. В учреждении п/я 233 заочно преподавал осужденым. По воспоминанием своих учеников он был "Талантливым учителем и человеком больших способностей".Награжден медалями Великой Отечественной Войны 1941-1945гг., медали 20 лет, 30 лет; 30 лет советской Армии и Флота; 40 лет,50 лет победы в войне, медаль 70 лет Вооруженных сил СССР. Медаль Жукова, награжден УПВС СССР за выслугу лет в органах, медаль ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД за выслугу. Медаль" За боевые Заслуги". Медаль " В память 800-летия Москвы". Награжден орденом Отечественной войны второй степени. Умер 9 мая 2000г. в 5:30 утра. Похоронен на Ерцевском кладбище рядом с отцом, матерью и сестрой.

Воинская специальность неизвестно
Место рождения СССР. Коношский район Архангельской области деревня Аксеново