Черепанов Александр Павлович
Черепанов

Родился 23 апреля 1923 в деревне Орловская  Вологодской области, Сямженского района. В 1929 году после раскулачивания переехал с семьей в Архангельск. Учился в средней школе №39. Окончил курсы шоферов. Был призван рядовым в сентябре 1942 года в 10-й автомобильный батальон.

Мой прадед прожил долгую,интересную, наполненную смысла жизнь. Он - частичка истории, истории ПОБЕДЫ нашей Родины над фашистской Германией

Боевой путь

Водил полуторку – ГАЗ-АА. В октябре 1942 года зачислен в 72-й запасной стрелковый полк и в этом же месяце мой прадед был переведён в 502-й арт. склад. За участие в героической обороне Ленинграда Черепанов Александр Павлович 13 августа 1943г. был награжден медалью «За оборону Ленинграда». С ноября 1943г. по апрель 1947г. работал слесарем в 219-й ремонтной базе. После окончания войны мой прадедушка работал на Маймаксанской судоверфи. 1 августа 1986г. он был награжден Орденом Отечественной войны II степени.